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Pétoncles poêlés, croustilles de prosciutto et vinaigrette aux tomates séchées

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson17 minsTemps total22 mins

 20 gros pétoncles surgelés
 105 ml (7 c. à soupe) vinaigrette tomates séchées et origanToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomatesToprabais
 2 à 4 tranches de prosciutto
 Quantité suffisante, huile d'olive RobustoToprabais
 1 botte de laitue roquette (arugula)Toprabais
 15 ml (1 c. à soupe) poivron rouge, en brunoise (petits dés)Toprabais
 garniture, 1 branche de romarinToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2

Décongeler les pétoncles selon la méthode indiquée sur l'emballage.

3

Dans un bol, verser la vinaigrette tomates séchées et origan, incorporer la pâte de tomates et bien mélanger.

4

Sur une plaque à biscuits, déposer les tranches de prosciutto et faire griller au four pendant15 minutes.

5

Éponger sur un papier absorbant.

6

Saler et poivrer les pétoncles.

7

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer à feu vif un peu d'huile d'olive.

8

Déposer les pétoncles un à un et faire cuire environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce que le pétoncle ait une coloration dorée.

9

Réserver au chaud.

10

Dans le même poêlon, faire chauffer un peu d'huile d'olive; ajouter toutes les feuilles de roquette, bien remuer et faire cuire environ 30 secondes.

11

Au centre de l'assiette de service, déposer la roquette, ajouter les pétoncles et les croustilles de prosciutto.

12

Verser autour de l'assiette la vinaigrette et garnir de la brunoise de poivron rouge et d'une branche de romarin.

Valeurs nutritionnelles

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