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Pétoncles poêlés à la crème et au cidre, sur betteraves et bette à carde

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 4betteraves moyennes, cuites et tranchées
 30 ml2 c. à soupede beurre saléToprabais
 1/2oignon, haché
 2gousses d’ail, hachées
 225 g8 ozde bette à carde, coupée grossièrementToprabais
 60 ml1/4 tassede cidre
 160 ml2/3 tassede crème 15 % à cuissonToprabais
 12gros pétoncles
 1 à 3 ml1/4 à 1/2 c. à théde paprika fumé (doux ou piquant)Toprabais
 1lime, en quartiers
 Sel et poivre noir du moulin, au goûtToprabais

Préparation

1

Déposer les tranches de betteraves dans un plat allant au four.

2

Ajouter une noisette de beurre. Saler et poivrer.

3

Réchauffer les betteraves au four à 180 °C (350 °F) pendant la préparation des autres ingrédients.

4

Dans une grande poêle, à feu moyen, fondre un peu de beurre et y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.

5

Ajouter les morceaux de bettes à carde et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.

6

Déglacer avec le cidre et laisser réduire du tiers.

7

Ajouter la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

8

Entre-temps, dans une autre poêle, fondre le reste du beurre à feu vif et y colorer les pétoncles 2 minutes de chaque côté. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika fumé.

9

Partager les betteraves en les disposant au centre de 4 assiettes, ajouter une part de bettes à carde à la crème sur les betteraves et garnir de 3 pétoncles. Ajouter un peu de sauce et servir avec un quartier de lime.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0