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Petits pains sans gluten

Portions24 portionsPréparation30 minsCuisson1 h 20 minsTemps total1 h 50 mins

Comme le prouve cette recette, faire des petit pains à la levure peut être simple. Ces petits pains chauds dans la corbeille provoqueront des sourires deux fois plutôt qu'une !

 ½ t. d'eau chaude (entre 105 °F/40 °C et 115 °F/46 °C)
 1 c. à thé (5 mL) de gélatine non aromatiséeToprabais
 1 emb. de levure sèche active (2 ¼ c. à thé/11 mL)Toprabais
 ¾ t. (175 mL) de fécule de maïsToprabais
 ¾ t. (175 mL) de fécule de pomme de terreToprabais
 ½ t. (125 mL) de farine de sorghoToprabais
 ½ t. (125 mL) de farine de riz brunToprabais
 ½ t. (125 mL) de farine de riz blancToprabais
 ⅓ t. (75 mL) de farine de tapiocaToprabais
 ⅓ t. (75 mL) de farine de pois chiches et de féverolesToprabais
 2 oeufs
 ½ t. (125 mL) de lait d'amande ou de soya ou de lait ordinaireToprabais
 ¼ t. (50 mL) de mielToprabais
 3 c. à soupe (45 mL) d'huile de tournesol ou de beurre clarifié (fondu)Toprabais
 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre de cidreToprabais
 2 c. à thé (10 mL) de gomme de xanthaneToprabais
 1 ½ c. à thé (12 mL) de selToprabais

Préparation

1

Vaporiser d'enduit culinaire 24 moules à muffins de taille normale (sans farine). Dans un petit bol, mélanger l'eau, la gélatine et la levure ; réserver. Dans un bol moyen, mélanger les fécules et les farines ; réserver.

2

Dans un robot culinaire, mettre les oeufs. le lait, le miel, l'huile, le vinaigre, la gomme de xanthane et le sel. Couvrir ; mélanger pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Ajouter les mélanges de farine et de levure. Couvrir ; mélanger pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

3

Vaporiser d'enduit culinaire 2 cuillères à thé (sans farine). Faire des boules de pâte à l'aide des cuillères et mettre 3 boules par moule à muffins, vaporiser les cuillères de nouveau au besoin. Vaporiser une feuille de pellicule plastique d'enduit culinaire (sans farine) : couvrir la pâte dans les moules. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud (entre 80 °F/26 °C et 85 °F/29 °C) de 1 heure à 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

4

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Retirer la pellicule plastique Faire cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Démouler immédiatement les petits pains et laisser refroidir sur une grille. Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0