Petits pains sans gluten

Comme le prouve cette recette, faire des petit pains à la levure peut être simple. Ces petits pains chauds dans la corbeille provoqueront des sourires deux fois plutôt qu'une !

Ingrédients

Préparation

1

Vaporiser d'enduit culinaire 24 moules à muffins de taille normale (sans farine). Dans un petit bol, mélanger l'eau, la gélatine et la levure ; réserver. Dans un bol moyen, mélanger les fécules et les farines ; réserver.

2

Dans un robot culinaire, mettre les oeufs. le lait, le miel, l'huile, le vinaigre, la gomme de xanthane et le sel. Couvrir ; mélanger pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Ajouter les mélanges de farine et de levure. Couvrir ; mélanger pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

3

Vaporiser d'enduit culinaire 2 cuillères à thé (sans farine). Faire des boules de pâte à l'aide des cuillères et mettre 3 boules par moule à muffins, vaporiser les cuillères de nouveau au besoin. Vaporiser une feuille de pellicule plastique d'enduit culinaire (sans farine) : couvrir la pâte dans les moules. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud (entre 80 °F/26 °C et 85 °F/29 °C) de 1 heure à 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

4

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Retirer la pellicule plastique Faire cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Démouler immédiatement les petits pains et laisser refroidir sur une grille. Servir chaud.