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Petits pains russes aux graines de pavot

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

 250 g FarineToprabais
 50 g Flocons de pommes de terreToprabais
 17 cl LaitToprabais
 1 OeufToprabais
 1 cuil. à soupe Lait en poudreToprabais
 20 g BeurreToprabais
 6 g Levure de boulangerToprabais
 4 cuil. à soupe Graines de pavotToprabais
 5 g Sel
 40 g Sucre en poudreToprabais

Préparation

1

Dans un bol, délayez la levure de boulanger avec une pincée de sucre en poudre dans un peu de lait tiède. Réservez quelques minutes.

2

Mettez la farine avec le sucre en poudre, les flocons de pommes de terre, le lait en poudre et le sel dans la cuve de votre robot.

3

Ajoutez la levure, l’œuf et le reste du lait. Pétrissez au crochet pendant une dizaine de minutes.

4

Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5

Couvrez la cuve d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

6

Dégazez votre pâte puis divisez-la en pâtons. Laissez reposer 10 minutes.

7

Étalez vos pâtons en disques.

8

Recouvrez la surface de graines de pavot. Roulez afin d’obtenir un boudin.

9

Incisez le centre puis passez les 2 extrémités par le trou ainsi formé.

10

Déposez vos petits pains sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone.

11

Laissez reposer 10 minutes.

12

Enfournez 15 minutes à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles

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