Ingrédients
Préparation
Dans un bol, délayez la levure de boulanger avec une pincée de sucre en poudre dans un peu de lait tiède. Réservez quelques minutes.
Mettez la farine avec le sucre en poudre, les flocons de pommes de terre, le lait en poudre et le sel dans la cuve de votre robot.
Ajoutez la levure, l’œuf et le reste du lait. Pétrissez au crochet pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Couvrez la cuve d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Dégazez votre pâte puis divisez-la en pâtons. Laissez reposer 10 minutes.
Étalez vos pâtons en disques.
Recouvrez la surface de graines de pavot. Roulez afin d’obtenir un boudin.
Incisez le centre puis passez les 2 extrémités par le trou ainsi formé.
Déposez vos petits pains sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone.
Laissez reposer 10 minutes.
Enfournez 15 minutes à 180 °C.