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Petits pains à la salade niçoise

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total2 h 30 mins

 80 ml (1/3 tasse) mayonnaiseToprabais
 80 ml (1/3 tasse) yogourt nature ferme
 10 ml (2 c. à thé) moutarde de DijonToprabais
 Au goût poivre du moulinToprabais
 3 x 170 g thon pâle émietté, égouttéToprabais
 préparation au thon :Toprabais
 3 oignons vertsToprabais
 8 olives noires dénoyautéesToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) câpres égouttéesToprabais
 6 petits pains italiens coupés en deux horizontalement
 3 tomates italiennesToprabais
 6 feuilles de laitueToprabais

Préparation

1

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, la moutarde de Dijon et le poivre.

2

Réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de ce mélange à la mayonnaise.

3

Ajouter le thon au reste du mélange à mayonnaise en le défaisant avec une fourchette.

4

Ajouter les oignons verts, les olives noires et les câpres. Mélanger délicatement.

5

Étendre environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange à mayonnaise réservé sur chaque moitié de pain.

6

Couvrir la base des petits pains d'une feuille de laitue et de tranches de tomate.

7

À l'aide d'une cuillère, répartir la préparation au thon sur les moitiés de pains, par dessus les tomates. Couvrir des autres moitiés de petits pains.

8

Envelopper les petits pains d'une pellicule plastique et réfrigérer aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0