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Petits pains à la pomme de terre

Portions6 portionsPréparation40 minsCuisson45 minsTemps total1 h 25 mins

 5 pommes de terre moyennes peléesToprabais
 8 g sachet de levure sèche activeToprabais
 315 ml (1 1/4 tasse) lait chaud (38 °C ou 100 °F)Toprabais
 100 g (4 c. à soupe) beurreToprabais
 1 oeufs, battu
 10 ml (2 c. à thé) selToprabais
 5 tasses farine à pain ou tout usageToprabais
 150 ml farine de maïs (à polenta)Toprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Laver les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à l'anglaise (eau bouillante salée) environ 35 minutes selon la grosseur. égoutter et les mettre en purée à l'aide d'un passe-purée ou d'une moulinette. Laisser revenir à la température de la pièce.

3

Dissoudre la levure dans le lait chaud et laisser reposer 10 minutes dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.

4

Dans un grand bol, mélanger ensemble le lait et levure avec le beurre, l'œuf battu, le sel, la farine et la farine de maïs. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule lisse.

5

Sur une grande planche de travail, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse (environ 10 minutes). Fariner au besoin.

6

Déposer la pâte dans un bol huilé et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1 heure). éviter les courants d'air.

7

Sortir du bol et pétrir à nouveau environ 5 minutes. Fariner au besoin.

8

Diviser la pâte en six parts égales et déposer chaque part dans un petit moule à pain de 500 ml (2 tasses). Laisser gonfler 30 minutes.

9

Badigeonner le dessus des pains d'un peu de lait et saupoudrer un peu de farine de maïs (polenta).

10

Cuire au four de 30 à 45 minutes selon les moules choisis. Démouler pour refroidir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0