Partager
Vote

Créez un terrain de jeu pour les oursons avec des techniques de glaçage simples et des décorations qui sortent de l’ordinaire. Parfait pour une fête d’anniversaire hivernale !

Portions12 portions
Préparation2 h 15 minsCuisson1 h 5 minsTemps total3 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (ou à 325 °F pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif). Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins de format ordinaire. Préparer le mélange à gâteau comme indiqué sur la boîte pour 24 petits gâteaux. Faire cuire de 18 à 23 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Emballer fermement 12 petits gâteaux ; congeler pour une utilisation ultérieure.

2

Remplir 1 grand sac en plastique refermable pour congélateur de glaçage. Couper un coin inférieur du sac. Déposer du glaçage en pente sur chaque petit gâteau pour imiter des amoncellements de neige et des pentes de ski. Décorer vos petits gâteaux glacés de paillettes de décoration blanches et de gros cristaux de sucre blanc.

3

Dérouler la collation à saveur de fruits et la décoller de la pellicule protectrice. Faire des bandes de 2 x 1/4 pouce ; les couper bandes plus fines pour faire des foulards. Fixer 1 écharpe sur le cou de chaque biscuit P’tits oursonsMC en l’entortillant délicatement. Découper et former des triangles avec les jujubes et les fixer sur la tête de chaque ourson à l’aide de petits points de glaçage pour faire des tuques. Détacher de petits morceaux de jujube d’une autre couleur et les fixer sur chaque tuque pour faire un pompon.

4

Pour chaque traîneau, réchauffer légèrement 1 friandise Tootsie Roll MidgeeMC dans la main. Aplatir la friandise pour la rendre plus fine ; courber une des extrémités pour imiter un traîneau.

5

Décorer les petits gâteaux avec les P’tits oursonsMC, les traîneaux en bonbon, les bâtonnets de bretzel pour les skis et les pôles et les brins de romarin pour les sapins, comme sur la photo ou selon votre humeur. Pour créer des étoiles, aplatir 1 jujube jaune et y découper de petites étoiles pour mettre en haut des sapins. Utiliser du glaçage pour fixer les P’tits oursonsMC et les étoiles au besoin.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (ou à 325 °F pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif). Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins de format ordinaire. Préparer le mélange à gâteau comme indiqué sur la boîte pour 24 petits gâteaux. Faire cuire de 18 à 23 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Emballer fermement 12 petits gâteaux ; congeler pour une utilisation ultérieure.

2

Remplir 1 grand sac en plastique refermable pour congélateur de glaçage. Couper un coin inférieur du sac. Déposer du glaçage en pente sur chaque petit gâteau pour imiter des amoncellements de neige et des pentes de ski. Décorer vos petits gâteaux glacés de paillettes de décoration blanches et de gros cristaux de sucre blanc.

3

Dérouler la collation à saveur de fruits et la décoller de la pellicule protectrice. Faire des bandes de 2 x 1/4 pouce ; les couper bandes plus fines pour faire des foulards. Fixer 1 écharpe sur le cou de chaque biscuit P’tits oursonsMC en l’entortillant délicatement. Découper et former des triangles avec les jujubes et les fixer sur la tête de chaque ourson à l’aide de petits points de glaçage pour faire des tuques. Détacher de petits morceaux de jujube d’une autre couleur et les fixer sur chaque tuque pour faire un pompon.

4

Pour chaque traîneau, réchauffer légèrement 1 friandise Tootsie Roll MidgeeMC dans la main. Aplatir la friandise pour la rendre plus fine ; courber une des extrémités pour imiter un traîneau.

5

Décorer les petits gâteaux avec les P’tits oursonsMC, les traîneaux en bonbon, les bâtonnets de bretzel pour les skis et les pôles et les brins de romarin pour les sapins, comme sur la photo ou selon votre humeur. Pour créer des étoiles, aplatir 1 jujube jaune et y découper de petites étoiles pour mettre en haut des sapins. Utiliser du glaçage pour fixer les P’tits oursonsMC et les étoiles au besoin.

Petits gâteaux des oursons au pays de la neige