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Petits gâteaux de la Saint-Valentin

Portions24 portionsPréparation35 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 40 mins

Pour faire d'adorables petits gâteaux en un tour de main, garnissez-les de filets de chocolat et de bonbons.

 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat (ou de toute autre variété au chocolat)Toprabais
 Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)Toprabais
 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré ou au laitToprabais
 2 c. à thé (10 mL) de shorteningToprabais
 Paillettes de décoration ou bonbons de la Saint-Valentin

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux deux tiers).

2

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes ; retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

3

Mettre le glaçage dans une poche à douille munie d'un large embout rond. Décorer de glaçage le dessus de chaque petit gâteau.

4

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et le shortening à découvert, à puissance maximale, pendant 1 minute, en remuant une fois à mi-cuisson. Verser le chocolat fondu en filets sur les petits gâteaux glacés ; saupoudrer de coeurs.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0