Petits gâteaux de la Saint-Valentin

Pour faire d'adorables petits gâteaux en un tour de main, garnissez-les de filets de chocolat et de bonbons.

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux deux tiers).

2

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes ; retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

3

Mettre le glaçage dans une poche à douille munie d'un large embout rond. Décorer de glaçage le dessus de chaque petit gâteau.

4

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et le shortening à découvert, à puissance maximale, pendant 1 minute, en remuant une fois à mi-cuisson. Verser le chocolat fondu en filets sur les petits gâteaux glacés ; saupoudrer de coeurs.