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Les petits coeurs en chocolat faciles à faire font des petits gâteaux mignons comme tout.

Portions24 portions
Préparation35 minsCuisson1 h 20 minsTemps total1 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 24 petits gâteaux avec l'eau, l'huile et les oeufs.

2

Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat blanc à découvert, à puissance maximale, pendant 45 secondes. Remuer ; si nécessaire, faire chauffer encore par tranches de 15 secondes, en remuant chaque fois, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange ait une consistance lisse. Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer le glaçage jusqu'à homogénéité. Étendre ou appliquer avec une poche à douille le glaçage sur les petits gâteaux immédiatement.

3

Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré. Dans une tasse à mesurer de 1 tasse (250 mL) allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et le shortening à découvert, à puissance moyenne (50 %), pendant 30 secondes. Remuer ; faire chauffer encore par tranches de 10 secondes, en remuant chaque fois, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange ait une consistance lisse. Mettre le chocolat dans un petit sac à aliments en plastique et le fermer. Couper un petit coin du sac. Presser le sac pour former 24 coeurs sur le papier ciré. Réfrigérer 10 minutes pour faire durcir le chocolat. Décorer chaque petit gâteau d'un coeur au chocolat.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 24 petits gâteaux avec l'eau, l'huile et les oeufs.

2

Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat blanc à découvert, à puissance maximale, pendant 45 secondes. Remuer ; si nécessaire, faire chauffer encore par tranches de 15 secondes, en remuant chaque fois, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange ait une consistance lisse. Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer le glaçage jusqu'à homogénéité. Étendre ou appliquer avec une poche à douille le glaçage sur les petits gâteaux immédiatement.

3

Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré. Dans une tasse à mesurer de 1 tasse (250 mL) allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et le shortening à découvert, à puissance moyenne (50 %), pendant 30 secondes. Remuer ; faire chauffer encore par tranches de 10 secondes, en remuant chaque fois, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange ait une consistance lisse. Mettre le chocolat dans un petit sac à aliments en plastique et le fermer. Couper un petit coin du sac. Presser le sac pour former 24 coeurs sur le papier ciré. Réfrigérer 10 minutes pour faire durcir le chocolat. Décorer chaque petit gâteau d'un coeur au chocolat.

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