Petits gâteaux citron-bleuets

L'acidité du citron et les bleuets juteux font de véritables merveilles de petits gâteaux !

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) pour les moules métalliques ou à 350 °F (180 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.

2

Dans un petit bol, enrober délicatement 1 ½ t. de bleuets de 2 cuillères à soupe de mélange à gâteau sec ; réserver.

3

Dans un grand bol, battre le reste du mélange à gâteau, l'eau, l'huile, le zeste de citron, les oeufs et le fromage à la crème au malaxeur électrique à faible régime, pendant 30 secondes. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Incorporer en pliant la préparation aux bleuets. Répartir la préparation uniformément dans les moules.

4

Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux soit légèrement doré. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

5

Dans un bol moyen, battre le sucre en poudre, le beurre, 1 cuillère à thé de zeste de citron, le sel, la vanille et 1 cuillère à soupe de lait à régime élevé environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène (ajouter une cuillère à thé de lait si nécessaire). Étaler le glaçage sur les petits gâteaux. Garnir d'une tasse de bleuets, du zeste de citron et des feuilles de menthe. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.