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Petits gâteaux aux bananes glacés au beurre d’arachide (sans gluten)

Portions17 portionsPréparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

 Petits gâteaux
 1 boîte de mélange à gâteau doré Betty Crocker* sans gluten
 1 t. (250 mL) de bananes mûres, en purée (environ 2 moyennes)Toprabais
 ⅓ t. (75 mL) de beurre, fondu*Toprabais
 ⅓ t. (75 mL) d'eau
 3 oeufs, battus
 2 c. à thé (10 mL) de vanilleToprabais
 Glaçage
 ⅓ t. (75 mL) de beurre*
 3 t. (750 mL) de sucre à glacerToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de vanilleToprabais
 3 ou 4 c. à soupe (de 45 à 60 mL) de laitToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer des godets en papier dans 17 moules à muffins. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients des petits gâteaux jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés. Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins.

2

Faire cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

3

Dans une casserole de 1 pinte (1 L), chauffer ⅓ tasse de beurre à feu moyen jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée, en remuant de temps en temps. (Surveiller attentivement car le beurre brûle très rapidement.) Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement environ 5 minutes.

4

Dans un bol moyen, battre le beurre, le sucre à glacer, la vanille et suffisamment de lait pour obtenir une consistance lisse et onctueuse. Étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0