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Petits feuilletés des grands jours

Portions24 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total1 h 15 mins

 454 g (1 lb) pâte feuilletée maison ou du commerceToprabais
 1 oeufs
 15 ml (1 c. à soupe) eauToprabais
 125 ml (1/2 tasse) prosciutto, haché finement
 125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan fraisToprabais
 5 ml (1 c. à thé) moutarde de DijonToprabais
 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crèmeToprabais
 85 g (3 oz) saumon fumé, haché finementToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) aneth frais, hachéToprabais
 10 ml (2 c. à thé) câpresToprabais
 125 ml (1/2 tasse) pesto au basilic ou aux tomates séchéesToprabais
 90 g (1 boîte) huîtres fumées, égouttées et coupées en deuxToprabais

Préparation

1

Dans un bol, mélanger s'il y a lieu les ingrédients de la garniture choisie. Réserver.

2

Mettre la pâte entre deux feuilles de papier ciré enfarinées. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 45 cm x 30 cm (18 po x 12 po). Couper la pâte en 24 carrés de 7,5 cm (3 po) de côté.

3

Répartir également la garniture au centre de chaque carré de pâte.

4

Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner le bord de deux côtés de chaque carré du mélange à l'oeuf.

5

Plier les carrés de pâte en deux sur la garniture, de manière à former des petits chaussons triangulaires. Presser ensemble les bordures de chaque chausson pour sceller.

6

Déposer les chaussons sur des plaques de cuisson non graissées. Badigeonner uniformément les chaussons du reste du mélange à l'oeuf. Couvrir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

7

Les chaussons peuvent être préparés jusqu'à cette étape et congelés jusqu'à 3 semaines dans des contenants hermétiques. Ne pas décongeler avant de les faire cuire.

8

Cuire au centre du four préchauffé à 220 °C / 425 °F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0