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Petits caramels au chocolat noir et aux noisettes rôties

Portions50 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 440 ml (1 3/4 tasse) lait condenséToprabais
 125 ml (1/2 tasse) beurre, coupé en morceauxToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) mielToprabais
 160 ml (5/8 tasse) cassonadeToprabais
 95 ml (3/8 tasse) chocolat noir, fonduToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) noisette, rôties et coupées grossièrementToprabais

Préparation

1

Graisser un moule à gâteau carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) et tapisser avec un papier sulfurisé le fond et les côtés. Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le miel et la cassonade.

2

Faire chauffer à feu doux, en mélangeant avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

3

Augmenter l'intensité du feu à moyen et faire cuire, en brassant continuellement, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit consistant bien lisse et doré.

4

Verser le caramel dans le moule, laisser tiédir et réfrigérer. Démouler, recouvrir de chocolat fondu et ajouter les noisettes.

5

Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme et couper en très petits carrés.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0