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Pesto de roquette et noix de Grenoble

Portions1 portionPréparation5 minsTemps total10 mins

 1 contenant de roquette (150 g)Toprabais
 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachéesToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
 1 ml (1/4 c. à thé) de poivreToprabais
 175 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
 125 ml (1/2 tasse) de Parmigiano Reggiano frais râpé

Préparation

  1. Au robot culinaire, mélanger la roquette, les noix, le sel et le poivre jusqu’à ce que les ingrédients soient hachés finement. 
  2. Avec l’appareil en marche, verser l’huile lentement en un mince filet, et mélanger jusqu’à ce que le pesto soit lisse, en raclant la paroi du récipient au besoin. 
  3. Ajouter le Parmigiano Reggiano et mélanger de nouveau.
  4. Servir avec des pâtes, du poisson ou simplement sur un croûton de pain ou des légumes grillés.