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Pennines au saumon fumé et aux haricots verts

Portions4 portionsPréparation12 minsCuisson15 minsTemps total27 mins

 454 g (1 lb) haricots verts frais, parés et coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po)
 15 ml (1 c. à soupe) huile d'oliveToprabais
 1 oignon, haché finementToprabais
 190 ml (3/4 tasse) vin blanc
 250 ml (1 tasse) lait évaporéToprabais
 250 g (8 oz) fromage à la crème, ramolliToprabais
 180 g (6 oz) saumon fumé sockeye tranché en lanièresToprabais
 5 mL (1 c. à thé) aneth séchéeToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) câpresToprabais
 sel et poivre du moulinToprabais
 454 g (1 lb) pennines cuites

Préparation

1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les haricots verts 4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants. Bien égoutter et réserver.

2

Dans un poêlon, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon 2-3 min. Ajouter le vin et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu moyen-vif 3-4 min ou jusqu'à ce que tout le liquide soit presque évaporé.

3

Ajouter le lait évaporé et mélanger. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le fromage à la crème et brasser à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter les haricots verts, le saumon fumé, l'aneth, les câpres, le sel et le poivre et mélanger.

4

Servir la sauce avec les pâtes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0