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Pennes sans gluten au basilic avec asperges et féta

Portions4 portionsPréparation35 minsTemps total35 mins

Voici un plat nourrissant à base de pâtes qui est végétarien et sans gluten... et prêt en seulement 35 minutes.

 2 t. (500 mL) de pennes sans gluten non cuites (6 oz)
 1 lb (500 g) d'asperges fraîches, parées, coupées diagonalement en morceaux de 1 1/2 po (7,5 cm)
 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
 2 gousses d'ail, hachées finement
 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots cannellinis, égouttés et rincés
 1 1/2 t. (375 mL) de tomates raisins ou cerises, coupées en deuxToprabais
 1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic frais, hachées ou 1 c. à soupe (15 mL) de basilic séchéToprabais
 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron fraisToprabais
 1/2 c. à thé (2 mL) de gros sel de merToprabais
 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu grossièrementToprabais
 3/4 t. (175 mL) de fromage féta sans gluten, émiettéToprabais

Préparation

1

Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage, en ajoutant les asperges pendant les 3 dernières minutes de cuisson (ne pas trop faire cuire les pâtes).

2

Entre-temps, dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire l'ail dans l'huile environ 3 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les haricots, les tomates, le basilic, le jus de citron, le sel et le poivre ; remuer délicatement.

3

Incorporer les pâtes cuites et les asperges dans la poêle. Faire cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Incorporer le fromage.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0