Options d'impression :

Pennes au poulet, aux tomates et aux asperges fraîches

Portions4 portionsPréparation25 minsTemps total25 mins

 3 tasses de pennes de blé entier, non cuitesToprabais
 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchéesToprabais
 1/2 lb (225 g) de petites tiges d’asperges fraîches, parées, coupées en tronçons de 1 po
 1/2 tasse d’oignon haché
 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolliToprabais
 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
 1 tasse de tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 1 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé KraftToprabais

Préparation

1

Cuire les pâtes selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel.

2

Entre-temps, faire revenir le poulet, les asperges et l’oignon dans une grande poêle antiadhésive, à feu mi-vif, de 7 à 8 min ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les asperges soient à peine tendres.

3

Égoutter les pâtes, en réservant 1/2 t de l’eau de cuisson.Mélanger au fouet le fromage à la crème, les assaisonnements à l’italienne et 1/4 t de l’eau de cuisson réservée jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange de poulet avec les pâtes; cuire, en remuant, 3 min. Retirer du feu.

4

Ajouter les tomates; mélanger légèrement. Pour délayer la sauce, ajouter graduellement assez du reste d’eau de cuisson réservée jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.

5

Parsemer du parmesan.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0