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Penne au salami, basilic et parmesan

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 350 g de salami Olymel coupés en fines tranches et coupés en lanières largesToprabais
 500 g de penne sec ou frais
 2 gousses d'ail, hachées finement
 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
 16 tomates cerises coupées en deuxToprabais
 ¼ de tasse de basilic frais, ciseléToprabais
 100 g de parmesan en copeaux
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Cuire les pennes dans un grand chaudron d'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter les pâtes en prenant soin de conserver 1 tasse d'eau de cuisson.

2

Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire, ajouter l'ail et les tomates cerises, cuire en remuant durant deux minutes, poivrer au goût, ajouter le salami, bien remuer.

3

Ajouter les pâtes cuites, la tasse d'eau de cuisson et le basilic, bien mélanger, ajouter le parmesan mélangé et servir dans des bols à pâtes, garnir de parmesan si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0