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Penne à la crème dans une casserole

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 2saucisses chorizo crues (environ 200 g / ½ lb en tout)Toprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre saléToprabais
 1petit oignon jaune, finement tranchéToprabais
 2gousses d’ail, dégermées et finement hachées
 1,25 ml¼ c. à théde flocons de piments forts
 2grosses tomates fraîches, coupées en dés
 1 L4 tassesde bouillon de pouletToprabais
 125 ml½ tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 340 g¾ lbde pâtes pennes sèches non cuitesToprabais
 1brin de basilic frais, et quelques feuilles pour servirToprabais
 Parmesan d’ici, pour servir
 Sel
 Poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Retirer la chair des saucisses chorizo de leur boyau. Façonner la viande en petites boulettes.

2

Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Ajouter les boulettes de chorizo et l’oignon. Cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides et la viande cuite.

3

Ajouter l’ail et les flocons de piments forts. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

4

Ajouter les tomates à la casserole et bien mélanger pendant 1 minute, en grattant le fond de la casserole à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le bouillon, la crème, les pâtes et le basilic frais. Ajouter ½ cuillère à thé de sel. Bien poivrer.

5

Porter à ébullition, et cuire à feu moyen-élevé, en remuant souvent pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. La sauce sera encore assez liquide. Laisser reposer 5 minutes hors du feu pour épaissir la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Retirer le brin de basilic.

6

Diviser entre quatre grands bols. Saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de feuilles de basilic frais.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0