Penne à la crème dans une casserole

Ingrédients

Préparation

1

Retirer la chair des saucisses chorizo de leur boyau. Façonner la viande en petites boulettes.

2

Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Ajouter les boulettes de chorizo et l’oignon. Cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides et la viande cuite.

3

Ajouter l’ail et les flocons de piments forts. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

4

Ajouter les tomates à la casserole et bien mélanger pendant 1 minute, en grattant le fond de la casserole à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le bouillon, la crème, les pâtes et le basilic frais. Ajouter ½ cuillère à thé de sel. Bien poivrer.

5

Porter à ébullition, et cuire à feu moyen-élevé, en remuant souvent pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. La sauce sera encore assez liquide. Laisser reposer 5 minutes hors du feu pour épaissir la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Retirer le brin de basilic.

6

Diviser entre quatre grands bols. Saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de feuilles de basilic frais.