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PÂTES POULET PESTO & BURRATA AUX TOMATES CONFITES

Portions6 portionsPréparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

PÂTES ET POULET
 2 poitrines de poulet, coupées en lanièresToprabais
 375 g de penne rigate
 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
 Sel et poivreToprabais
PESTO
 500 ml (2 tasses) de basilic frais, lavé et égouttéToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin, grilléesToprabais
 1 gousse d'ail, hachée
 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
 125 ml (1/2 tasse) de parmigiano reggiano râpé ou en flocons
 Le jus d’un demi citronToprabais
BURRATA TOMATES CONFITES
 100 g de tomates cerises, coupées en 2Toprabais
 1 échalote sèche (française), hachée finementToprabais
 1 gousse d'ail, hachée
 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
 15 ml (1 c. thé) de fleur de sel
 Une pincée de sucreToprabais
 Une burrata d’environ 225 g
 125 ml (1/2 tasse) de de noix de pin, grilléesToprabais
 Quelques feuilles de basilic, au goutToprabais

Préparation

1

Égoutter la burrata. Réserver.

2

Dans un poêlon, à feu moyen-élevé, griller les noix de pin. Réserver dans une assiette.

3

Dans ce même poêlon, à feu moyen-élevé, dorer les échalotes et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates cerises, le sel et le sucre et mélanger. Laisser mijoter jusqu’à ce que les tomates atteignent la texture désirée.

4

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.

5

Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, cuire les lanières de poulet dans l'huile. Saler et poivrer au gout. Ajouter le pesto et les pâtes. Mélanger.

6

Servir les pâtes dans un plat de service. Couper la burrata, puis déposer les morceaux ainsi que le centre crémeux sur les pâtes. Garnir de tomates confites, noix de pin et feuilles de basilic ciselées.

7

Saler poivrer au gout.

8

Déguster!

Valeurs nutritionnelles

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