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Pâtes aux tomatilles et aux pois chiches

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 250 g1/2 lbde linguines
 820 ml29 ozde tomatilles* en conserve, égouttées et coupées en 4
 4gousses d’ail, hachées
 1oignon, émincé
 625 ml2 1/2 tassesd’eau bouillante
 500 ml2 tassesde tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 540 ml19 ozde pois chiches en conserve, rincés et égouttésToprabais
 1piment jalapeno, tranché en rondelles (facultatif)
 Sel et poivre du moulinToprabais
 100 g3 1/2 ozde fromage Parmesan d’iciToprabais
 155 ml2/3 tassede coriandre fraîche, hachéeToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, combiner les linguines, les tomatilles, l’ail, l’oignon, l’eau bouillante, les tomates cerises, les pois chiches et les rondelles de piment. Saler et poivrer généreusement.

2

Porter à ébullition et cuire à feu moyen-vif 10 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et qu’elles aient absorbé la majorité du liquide. Retirer du feu, couvrir et attendre de 2 à 5 minutes.

3

Ajouter la moitié du fromage et remuer.

4

Rectifier l’assaisonnement.

5

Servir garni de coriandre et du reste de fromage râpé.

*Les tomatilles font partie de la famille des cerises de terre, mais elles ressemblent à de petites tomates vertes. L’intérieur s’apparente aux tomates cerises. On peut se les procurer en conserve dans les marchés d’alimentation.

Valeurs nutritionnelles

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