Pâtes aux tomatilles et aux pois chiches

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, combiner les linguines, les tomatilles, l’ail, l’oignon, l’eau bouillante, les tomates cerises, les pois chiches et les rondelles de piment. Saler et poivrer généreusement.

2

Porter à ébullition et cuire à feu moyen-vif 10 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et qu’elles aient absorbé la majorité du liquide. Retirer du feu, couvrir et attendre de 2 à 5 minutes.

3

Ajouter la moitié du fromage et remuer.

4

Rectifier l’assaisonnement.

5

Servir garni de coriandre et du reste de fromage râpé.

*Les tomatilles font partie de la famille des cerises de terre, mais elles ressemblent à de petites tomates vertes. L’intérieur s’apparente aux tomates cerises. On peut se les procurer en conserve dans les marchés d’alimentation.