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Pâtes aux légumes et au jambon, sauce moutarde

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 1paquet de spaghettis (400 g [14 oz])
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 5carottes, émincées en rubans ou coupées en petits dés
 1poireau, la partie blanche seulement, coupé en morceaux de 2 cm (3/4 po)
 1poivron rouge, coupé en languettes
 2gousses d’ail, hachées
 115 g1/4 lbde jambon cuit, coupé en petites lanières
 125 ml1/2 tassede vin blanc sec
 250 ml1 tassede bouillon de pouletToprabais
 250 ml1 tassede laitToprabais
 30 ml2 c. à soupede fécule de maïsToprabais
 15 ml1 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 60 ml1/4 tassede ciboulette, hachée, et/ou de feuilles de persil frais, hachéesToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter.

2

Dans une très grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les carottes, le poireau, le poivron et l’ail. Faire cuire en remuant souvent pendant 4 minutes.

3

Ajouter le jambon dans la poêle. Faire cuire en remuant souvent pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Saler et poivrer. Réserver les légumes et le jambon dans un bol.

4

Ajouter le vin dans la poêle. Augmenter le feu à vif et porter à ébullition. Faire réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 30 ml (2 c. à soupe) de liquide.

5

Ajouter le bouillon. Réduire le feu à doux. Faire cuire pendant 3 minutes.

6

Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, verser le lait. Ajouter la fécule de maïs dans le lait. Bien mélanger jusqu’à ce que le liquide soit homogène. Ajouter au bouillon.

7

Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

8

Ajouter la moutarde, les fines herbes, les pâtes, les légumes et le jambon. Bien mélanger. Saler et poivrer.

9

Laisser réchauffer pendant quelques minutes, au besoin. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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