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Pâtes aux légumes d’été grillés

Portions6 portionsPréparation35 minsTemps total35 mins

Un plat vedette du marché fermier ! Les tomates, l'aubergine, la courge et les autres bons ingrédients créent un plat principal sans viande au goût frais.

 8 oz (250 g) de linguines non cuites
 4 tomates moyennes, hachées
 1/3 t. (75 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées grossièrementToprabais
 6 c. à soupe (90 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
 1/2 c. à thé (2 mL) de selToprabais
 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir, moulu grossièrementToprabais
 2 gousses d'ail, hachées finement
 1/2 aubergine, coupée en morceaux de 1/2 po (1,25 cm)Toprabais
 1 poivron rouge moyen, coupé en quatreToprabais
 1 courge d'été jaune moyenne, coupée en deux dans le sens de la longueurToprabais
 1 oignon moyen, coupé en tranches de 1/2 po (1,25 cm)Toprabais
 4 oz (125 g) de fromage de chèvre, émiettéToprabais
 1/3 t. (75 mL) de parmesan frais, râpé

Préparation

1

Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un faitout ou une casserole de 4 pintes (4 litres), faire cuire les linguines jusqu'à la consistance désirée en suivant les directives sur l'emballage.

2

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger les tomates, le basilic, 4 cuillères à soupe d'huile, le sel et le poivre; réserver.

3

Dans un petit bol, mélanger les 2 cuillères à soupe restantes d'huile et l'ail. Placer l'aubergine, le poivron, la courge d'été et l'oignon dans un moule de 15x10x1 po (38x25x2,5 cm) non graissé. Badigeonner du mélange d'huile et d'ail.

4

Placer les morceaux d'aubergine, de poivron, de courge d'été et d'oignon directement sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue; faire cuire de 8 à 12 minutes, en tournant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants.

5

Hacher grossièrement les légumes; ajouter au mélange de tomates. Incorporer le fromage de chèvre; mélanger délicatement.

6

Égoutter les linguines; placer sur une assiette de service. Garnir du mélange de tomates et du parmesan.

Valeurs nutritionnelles

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