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Pâtes aux crevettes créoles

Portions4 portionsPréparation30 minsTemps total30 mins

Prêt en 30 minutes, ce repas servi dans un bol regorge de pâtes orzo, de crevettes, de légumes... et de saveur!

 310 ml (1 1/4 de tasse) de pâtes orzo ou rosamarina non cuites (250 g/8 oz)Toprabais
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 gros oignon haché (250 ml [1 tasse])Toprabais
 2 branches de céleri, tranché finement (250 ml [1 tasse])Toprabais
 2 petits poivrons jaunes ou verts ou 1 de chaque couleur, hachés (250 ml [1 tasse])
 3 grosses gousses d’ail finement hachées
 1 boîte (795 g/28 oz) de tomates en dés biologiques Muir GlenMD, non égouttées
 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement cajun
 500 g (1 lb) de crevettes moyennes non cuites (décongelées si elles sont surgelées), décortiquées (queues et coquilles enlevées), déveinéesToprabais

Préparation

1

Faire cuire et égoutter les pâtes orzo selon les instructions sur l’emballage.

2

Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire cuire l’oignon et le céleri dans l’huile pendant 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter les poivrons; faire cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail; faire cuire pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que son parfum se dégage.

3

Incorporer les tomates et l’assaisonnement cajun. Chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter les crevettes. Faire cuire en remuant à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les légumes soient légèrement croquants.

4

Pour servir, déposer 175 ml (3/4 de tasse) de pâtes orzo dans chacun des quatre bols peu profonds; garnir chaque bol avec 375 ml (1 1/2 tasse) du mélange de crevettes. Garnir de persil frais haché, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

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