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Pâtes aux courgettes, asperges et maïs, sauce à la crème

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

 10feuilles de basilicToprabais
 85 ml1/3 tassede beurreToprabais
 1oignon, finement haché
 1courgette verte, coupée en petits dés
 1courgette jaune, coupée en petits dés
 1bouquet d’asperges fraîches, coupées en tronçons d’environ 2,5 cm (1 po) et blanchies
 2épis de maïs frais, cuits et égrénésToprabais
 45 ml3 c. à soupede farineToprabais
 500 ml2 tassesde lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 125 ml1/2 tassede crème sans lactose 10 % (ou crème régulière, au choix)Toprabais
 1/2citron, zeste
 2gousses d’ail entières
 200 ml4/5 tassede fromage Le Mélo Dieux, croûte enlevée et coupé en désToprabais
 450 g1 lbde fettuccine frais
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Émincer quatre feuilles de basilic.

3

Réserver.

4

Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les oignons et les courgettes environ 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.

5

Ajouter les asperges, les grains de maïs et trois feuilles de basilic émincées.

6

Réserver.

7

Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre, y ajouter la farine et faire cuire de 2 à 3 minutes à feu moyen sans laisser colorer.

8

Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à ce que la sauce soit lisse.

9

Ajouter la crème, le zeste de citron, les gousses d’ail et trois feuilles de basilic.

10

Faire cuire à feu doux environ 10 minutes en remuant fréquemment.

11

Retirer les gousses d’ail et les feuilles de basilic.

12

Incorporer le fromage en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler et poivrer.

13

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

14

Une fois cuites, les égoutter et les mélanger avec les légumes et les 3/4 de la sauce.

15

Rectifier l’assaisonnement. Déposer le mélange de pâtes dans un plat allant au four d’environ 23 x 30 cm (9 x 12 po).

16

Napper du reste de la sauce. Faire cuire au four environ 30 minutes et garnir de basilic frais.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0