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Pâtes au crabe, lime, coriandre et fromage

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson18 minsTemps total33 mins

 1paquet de pâtes longues, au choix (fettucines, linguines, spaghettis ou autres) (455 g [1 lb])Toprabais
 3tranches de bacon, tranchées en languettes finesToprabais
 2gousses d’ail, hachées
 500 ml2 tassesde bouillon de poisson ou de bouillon de pouletToprabais
 250 g9 ozde fromage Fontina Saint-Benoît-du-Lac, râpéToprabais
 15 ml1 c. à soupede fécule de maïsToprabais
 250 ml1 tassede chair de crabe cuite, défaite grossièrement en petits morceauxToprabais
 lime, le zeste seulement, râpé finement (et un peu plus pour garnir)Toprabais
 45 ml3 c. à soupede feuilles de coriandre fraîche, hachéesToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.

2

Entre-temps, dans une très grande poêle, à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette couverte d’essuie-tout.

3

Baisser le feu à moyen-doux. Ajouter l’ail dans la poêle et faire cuire en remuant constamment pendant 1 minute.

4

Déglacer avec le bouillon. Porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 4 minutes.

5

Dans un bol, mettre le fromage et la fécule de maïs. Mélanger pour bien enrober le fromage. Ajouter au bouillon. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

6

Ajouter le crabe et mélanger délicatement. Saler et poivrer.

7

Ajouter les pâtes égouttées, le zeste de lime et la coriandre. Mélanger délicatement.

8

Servir aussitôt. Émietter le bacon sur les pâtes. Parsemer d’un peu de zeste de lime.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0