Pâtes au crabe, lime, coriandre et fromage

Ingrédients

Préparation

1

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.

2

Entre-temps, dans une très grande poêle, à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette couverte d’essuie-tout.

3

Baisser le feu à moyen-doux. Ajouter l’ail dans la poêle et faire cuire en remuant constamment pendant 1 minute.

4

Déglacer avec le bouillon. Porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 4 minutes.

5

Dans un bol, mettre le fromage et la fécule de maïs. Mélanger pour bien enrober le fromage. Ajouter au bouillon. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

6

Ajouter le crabe et mélanger délicatement. Saler et poivrer.

7

Ajouter les pâtes égouttées, le zeste de lime et la coriandre. Mélanger délicatement.

8

Servir aussitôt. Émietter le bacon sur les pâtes. Parsemer d’un peu de zeste de lime.