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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes. Attention de ne pas brûler le mélange ! Ajouter le lait. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de noix de muscade. À l’aide d’un fouet, remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

2

Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux pour épaissir. Retirer du feu.

3

Préparer la garniture : Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le poireau. Cuire à feu moyen environ 5 minutes. Ajouter les morceaux de truite. Saler et poivrer. Cuire environ 3 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit sans l’assécher.

4

Ajouter les pétoncles, les fleurons de brocoli, et les petits pois. Cuire environ 3 à 5 minutes de plus pour réchauffer le tout. Verser la béchamel et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

5

Transférer le mélange dans un plat rond d’environ 24 cm (9,5 po) de diamètre allant au four.

6

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les tranches de pommes de terre pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et les arranger sur le pâté de poisson en les superposant légèrement. Badigeonner de beurre fondu. Saler et poivrer.

7

Cuire sur la grille au milieu du four pendant 40 minutes, puis quelques minutes sur la grille du dessus à gril (broil) pour dorer. Servir chaud parsemé de ciboulette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
Préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes. Attention de ne pas brûler le mélange ! Ajouter le lait. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de noix de muscade. À l’aide d’un fouet, remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

2

Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux pour épaissir. Retirer du feu.

3

Préparer la garniture : Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le poireau. Cuire à feu moyen environ 5 minutes. Ajouter les morceaux de truite. Saler et poivrer. Cuire environ 3 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit sans l’assécher.

4

Ajouter les pétoncles, les fleurons de brocoli, et les petits pois. Cuire environ 3 à 5 minutes de plus pour réchauffer le tout. Verser la béchamel et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

5

Transférer le mélange dans un plat rond d’environ 24 cm (9,5 po) de diamètre allant au four.

6

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les tranches de pommes de terre pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et les arranger sur le pâté de poisson en les superposant légèrement. Badigeonner de beurre fondu. Saler et poivrer.

7

Cuire sur la grille au milieu du four pendant 40 minutes, puis quelques minutes sur la grille du dessus à gril (broil) pour dorer. Servir chaud parsemé de ciboulette.

Pâté de poisson