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Pâté chinois traditionnel tout simple

Portions6 portionsPréparation45 minsCuisson35 minsTemps total1 h 20 mins

 1-1/2 lb (675 g) de pommes de terre pour le four (environ 5), épluchées, coupées en morceauxToprabais
 1 lb (450 g) de bœuf haché maigreToprabais
 1 petit oignon, hachéToprabais
 2 gousses d' ail, hachées finement
 1 c. à soupe de romarin séchéToprabais
 1 c. à soupe de thym séchéToprabais
 3 c. à soupe de farineToprabais
 3/4 tasse de jus de tomate HeinzToprabais
 1/4 tasse de ketchup aux tomates HEINZToprabais
 2 c. à soupe de sauce Worcestershire LEA & PERRINSToprabais
 2 tasse de carottess surgelées, décongelées
 1 tasse de maïs surgelé, décongeléToprabais
 2 c. à soupe de beurreToprabais
 2/3 tasse de laitToprabais

Préparation

1

Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante de 20 à 25 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2

Entre-temps, faire dorer la viande et l'oignon dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif; égoutter. Remettre la préparation de viande dans la poêle. Ajouter l'ail et les fines herbes; bien mélanger. Incorporer la farine; cuire 1 min, en remuant. Ajouter le jus de tomate, le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde; bien mélanger. Laisser mijoter à feu mi-doux 5 min, en remuant souvent. Retirer du feu; incorporer les carottes. Verser dans un plat allant au four carré de 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson et garnir du maïs.

3

Chauffer le four à 350 °F. Égoutter les pommes de terre, en réservant 1/4 t de l'eau de cuisson. Remettre les pommes de terre dans la casserole. Ajouter le beurre et le lait; réduire les pommes de terre en une purée lisse, en ajoutant de l'eau de cuisson réservée au besoin pour obtenir la consistance désirée. Étaler la purée sur le maïs.

4

Cuire de 30 à 35 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0