Pâté chinois traditionnel tout simple

Ingrédients

Préparation

1

Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante de 20 à 25 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2

Entre-temps, faire dorer la viande et l'oignon dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif; égoutter. Remettre la préparation de viande dans la poêle. Ajouter l'ail et les fines herbes; bien mélanger. Incorporer la farine; cuire 1 min, en remuant. Ajouter le jus de tomate, le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde; bien mélanger. Laisser mijoter à feu mi-doux 5 min, en remuant souvent. Retirer du feu; incorporer les carottes. Verser dans un plat allant au four carré de 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson et garnir du maïs.

3

Chauffer le four à 350 °F. Égoutter les pommes de terre, en réservant 1/4 t de l'eau de cuisson. Remettre les pommes de terre dans la casserole. Ajouter le beurre et le lait; réduire les pommes de terre en une purée lisse, en ajoutant de l'eau de cuisson réservée au besoin pour obtenir la consistance désirée. Étaler la purée sur le maïs.

4

Cuire de 30 à 35 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud.