Ingrédients
Préparation
Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante de 20 à 25 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Entre-temps, faire dorer la viande et l'oignon dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif; égoutter. Remettre la préparation de viande dans la poêle. Ajouter l'ail et les fines herbes; bien mélanger. Incorporer la farine; cuire 1 min, en remuant. Ajouter le jus de tomate, le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde; bien mélanger. Laisser mijoter à feu mi-doux 5 min, en remuant souvent. Retirer du feu; incorporer les carottes. Verser dans un plat allant au four carré de 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson et garnir du maïs.
Chauffer le four à 350 °F. Égoutter les pommes de terre, en réservant 1/4 t de l'eau de cuisson. Remettre les pommes de terre dans la casserole. Ajouter le beurre et le lait; réduire les pommes de terre en une purée lisse, en ajoutant de l'eau de cuisson réservée au besoin pour obtenir la consistance désirée. Étaler la purée sur le maïs.
Cuire de 30 à 35 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud.