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Portions10 portions
Préparation30 minsCuisson3 h 20 minsTemps total3 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 300 °F.

2

Chauffer l’huile à feu mi-vif dans un faitout ou une grande poêle profonde. Ajouter le rôti; cuire 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les deux côtés soient uniformément dorés. Mettre dans une assiette.

3

Ajouter l’oignon et l’ail dans le faitout; cuire 4 min ou jusqu’à ce que l’oignon ramollisse, en remuant souvent. Ajouter la sauce au bœuf, la sauce chili et l’eau; remuer. Porter à ébullition, en remuant constamment pour racler le fond du faitout. Retourner le rôti dans la casserole; couvrir. Mettre au four.

4

Cuire de 2 1/2 h à 3 h ou jusqu’à ce que le rôti soit cuit (160 °F). Environ 20 min avant que le rôti soit cuit, cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante 15 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

5

Retirer le faitout du four. Régler la température du four à 400 °F. Mettre le rôti sur une planche à découper, en réservant le jus de cuisson dans le faitout. Effilocher la viande avec deux fourchettes; mettre dans une casserole de 2 l vaporisée d’un enduit à cuisson. Dégraisser la surface du jus de cuisson dans le faitout. Porter le jus de cuisson à ébullition; cuire 8 min ou jusqu’à ce que le jus réduise à environ 3 t.

6

Entre-temps, égoutter les pommes de terre, en réservant 1/2 t de l’eau de cuisson. Remettre les pommes de terre dans le faitout; réduire en une purée lisse. Ajouter le produit de fromage à la crème et la moitié de l’eau de cuisson réservée; remuer jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que le mélange soit homogène. Si nécessaire, ajouter assez d’eau de cuisson réservée jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.

7

Verser le jus de cuisson sur la viande; remuer pour mélanger. Couvrir de la purée de pommes de terre.

8

Cuire 20 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 300 °F.

2

Chauffer l’huile à feu mi-vif dans un faitout ou une grande poêle profonde. Ajouter le rôti; cuire 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les deux côtés soient uniformément dorés. Mettre dans une assiette.

3

Ajouter l’oignon et l’ail dans le faitout; cuire 4 min ou jusqu’à ce que l’oignon ramollisse, en remuant souvent. Ajouter la sauce au bœuf, la sauce chili et l’eau; remuer. Porter à ébullition, en remuant constamment pour racler le fond du faitout. Retourner le rôti dans la casserole; couvrir. Mettre au four.

4

Cuire de 2 1/2 h à 3 h ou jusqu’à ce que le rôti soit cuit (160 °F). Environ 20 min avant que le rôti soit cuit, cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante 15 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

5

Retirer le faitout du four. Régler la température du four à 400 °F. Mettre le rôti sur une planche à découper, en réservant le jus de cuisson dans le faitout. Effilocher la viande avec deux fourchettes; mettre dans une casserole de 2 l vaporisée d’un enduit à cuisson. Dégraisser la surface du jus de cuisson dans le faitout. Porter le jus de cuisson à ébullition; cuire 8 min ou jusqu’à ce que le jus réduise à environ 3 t.

6

Entre-temps, égoutter les pommes de terre, en réservant 1/2 t de l’eau de cuisson. Remettre les pommes de terre dans le faitout; réduire en une purée lisse. Ajouter le produit de fromage à la crème et la moitié de l’eau de cuisson réservée; remuer jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que le mélange soit homogène. Si nécessaire, ajouter assez d’eau de cuisson réservée jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.

7

Verser le jus de cuisson sur la viande; remuer pour mélanger. Couvrir de la purée de pommes de terre.

8

Cuire 20 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Pâté chinois au bœuf braisé