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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole d’eau froide salée, placer les pommes de terre. Porter à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres. Égoutter. À l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre avec le beurre. Ajouter le lait. Saler, poivrer. Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver.

2

À l’aide de papier absorbant, bien assécher la surface des pétoncles.

3

Dans une grande poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter les pétoncles et dorer chaque côté pendant 2 à 3 minutes. Si les pétoncles dégagent beaucoup d’eau, les égoutter et les placer sur une assiette. Faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de beurre dans la poêle. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter les pétoncles réservés et les fines herbes. Saler, poivrer, et arroser de jus de citron. Bien mélanger, puis transférer dans un moule carré de 20 cm (8 po). Réserver.

4

Dans la même poêle, à feu moyen–doux, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter les poireaux. Saler, poivrer. Cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient fondants et bien cuits. Répartir les poireaux cuits sur les pétoncles. Recouvrir de purée de pommes de terre. Lisser à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère. Saupoudrer de fromage râpé.

5

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Cuire le pâté chinois pendant 25 à 30 minutes. Terminer la cuisson à gril (broil) pendant quelques minutes de plus, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole d’eau froide salée, placer les pommes de terre. Porter à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres. Égoutter. À l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre avec le beurre. Ajouter le lait. Saler, poivrer. Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver.

2

À l’aide de papier absorbant, bien assécher la surface des pétoncles.

3

Dans une grande poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter les pétoncles et dorer chaque côté pendant 2 à 3 minutes. Si les pétoncles dégagent beaucoup d’eau, les égoutter et les placer sur une assiette. Faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de beurre dans la poêle. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter les pétoncles réservés et les fines herbes. Saler, poivrer, et arroser de jus de citron. Bien mélanger, puis transférer dans un moule carré de 20 cm (8 po). Réserver.

4

Dans la même poêle, à feu moyen–doux, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter les poireaux. Saler, poivrer. Cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient fondants et bien cuits. Répartir les poireaux cuits sur les pétoncles. Recouvrir de purée de pommes de terre. Lisser à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère. Saupoudrer de fromage râpé.

5

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Cuire le pâté chinois pendant 25 à 30 minutes. Terminer la cuisson à gril (broil) pendant quelques minutes de plus, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

Pâté chinois à la coquille Saint-Jacques