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PÂTÉ AU POULET AVEC SALADE VERTE

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en cubeToprabais
 6 c. à soupe (90 ml) de beurreToprabais
 1 tasse (250 ml) de farine non-blanchieToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïsToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de laitToprabais
 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de pouletToprabais
 2 oignons jaunes, hachés finement
 2 carottes, pelées et coupées en désToprabais
 2 céleris, coupés en dés
 2 pommes de terre Russet Burkbank, pelées et coupées en désToprabais
 1 tasse (250 ml) de pois vertsToprabais
 4 pâtes à tarteToprabais
 6 tasses (1,5 l) de bébés épinardsToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blancToprabais
 Sel et poivreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2

Dans un petit bol, mélanger la moitié du beurre avec la moitié de la farine. Réserver.

3

Dans un deuxième petit bol, délayer la fécule de maïs dans le lait. Réserver.

4

Dans une grande casserole, attendrir les oignons, les carottes, les céleris et le poulet dans le reste du beurre, environ 7 minutes. Assaisonner.

5

Ajouter le bouillon, les pommes de terre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

6

Ajouter le beurre manié et porter à ébullition, mélanger délicatement.

7

Ajouter le mélange de lait réservé et porter à ébullition.

8

Assaisonner et ajouter les petits pois. Laisser refroidir un peu.

9

Avec la farine restante, enfariner une surface de travail et rouler les pâtes pour faire 2 abaisses suffisamment grandes pour couvrir une assiette à tarte. Placer une abaisse au fond de l'assiette.

10

Verser le mélange de poulet dans l'assiette à tarte. Déposer la 2e abaisse sur le dessus et enfourner 25 minutes.

11

Dans un bol, mélanger les épinards avec l'huile d'olive et le vinaigre.

12

Servir la salade avec une pointe de pâté au poulet.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0