Options d'impression :

Patates douces farcies au four

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 4patates douces moyennes avec la peau, bien lavées
 30 ml2 c. à soupede beurre fonduToprabais
Végétarienne (pour 4 patates douces)
 1avocat, coupé en petits dés
 15 ml1 c. à soupede jus de limeToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 125 ml1/2 tassede yogourt 2 % ou de crème sureToprabais
 125 ml1/2 tassede haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
 60 ml1/4 tassede quinoa cuitToprabais
 60 ml1/4 tassede fromage Le Pacte des Brasseurs, râpéToprabais
Porc effiloché (pour 4 patates douces)
 125 ml1/2 tassede yogourt 2 %
 125 ml1/2 tassede porc effiloché cuit, maison ou du commerceToprabais
 60 ml1/4 tassede salade de chouToprabais
 15 ml1 c. à souped’oignon vert ou de coriandre, ciseléToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Garnitures (pour 4 patates douces)
 125 ml1/2 tassede yogourt 2 %
 2petites pommes McIntosh, coupées en petits désToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre de noix (arachide ou amande)Toprabais
 60 ml1/4 tassede granola, maison ou du commerce

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. À l’aide d’une fourchette, piquer les patates douces entières et les placer sur la plaque. Badigeonner toute leur surface de beurre fondu.

2

Cuire au four de 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres. Retirer du four et laisser tiédir avant de garnir. Couper une fente profonde dans la longueur de chaque patate, sans les couper entièrement en deux.

Végétarienne
3

Dans un petit bol, mélanger les dés d’avocat et le jus de lime. Saler, poivrer. Réserver.

4

Saler les patates douces rôties, garnir de yogourt ou de crème sure, de dés d’avocat, de haricots noirs, de quinoa, et de fromage râpé. Saler, poivrer. Servir aussitôt.

Porc effiloché
5

Saler les patates douces rôties, garnir de yogourt, de porc effiloché réchauffé, de salade de chou, d’oignon vert ou de coriandre ciselé. Saler, poivrer. Servir aussitôt.

Garnitures
6

Garnir les patates douces rôties de yogourt, de dés de pomme, de beurre de noix et de granola. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0