Patates douces farcies au four

Ingrédients

Végétarienne (pour 4 patates douces)
Porc effiloché (pour 4 patates douces)
Garnitures (pour 4 patates douces)

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. À l’aide d’une fourchette, piquer les patates douces entières et les placer sur la plaque. Badigeonner toute leur surface de beurre fondu.

2

Cuire au four de 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres. Retirer du four et laisser tiédir avant de garnir. Couper une fente profonde dans la longueur de chaque patate, sans les couper entièrement en deux.

Végétarienne
3

Dans un petit bol, mélanger les dés d’avocat et le jus de lime. Saler, poivrer. Réserver.

4

Saler les patates douces rôties, garnir de yogourt ou de crème sure, de dés d’avocat, de haricots noirs, de quinoa, et de fromage râpé. Saler, poivrer. Servir aussitôt.

Porc effiloché
5

Saler les patates douces rôties, garnir de yogourt, de porc effiloché réchauffé, de salade de chou, d’oignon vert ou de coriandre ciselé. Saler, poivrer. Servir aussitôt.

Garnitures
6

Garnir les patates douces rôties de yogourt, de dés de pomme, de beurre de noix et de granola. Servir aussitôt.