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PATATES DOUCE FARCIE AU POULET ET QUINOA, SALSA VERDE

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson5 minsTemps total10 mins

 1 barquette de poulet haché ExceldorToprabais
 2 patates douces de taille moyenne coupées sur le sens de la longueur
 30 ml d’huile d’olive, divisée
 1 échalote grise hachée finementToprabais
 1 gousse d’ail pressée
 1/2 poivron rouge en petits désToprabais
 1 pot de 500 ml (2 tasses) de salsa verde du commerce
 250 ml (1 tasse) de quinoa rouge cuitToprabais
 Sel et poivre, au goûtToprabais
GARNITURES
 Salsa verde
 Crème sureToprabais
 Coriandre fraîche ciseléeToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)

2

Enduire les demi-patates douces d’huile d’olive et les disposer, côté chair vers le bas, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire environ 35-40 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.

3

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen fort et faire sauter l’échalote 1 minute. Ajouter l’ail et le poivron rouge, puis cuire une minute additionnelle.

4

Incorporer le poulet haché et faire dorer la viande 5 minutes ou jusqu’à ce que celle-ci se défasse en petits morceaux. Ajouter la moitié de la salsa verde et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait réduit presque entièrement. Ajouter le quinoa et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement puis réserver.

5

Disposer une demi-patate douce dans une assiette et déposer dessus le quart de la préparation au poulet. Répéter pour les autres patates douces.

6

Garnir de crème sure, de salsa verde et de quelques feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0