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PARMENTIER D’EFFILOCHÉ DE POULET, ÉRABLE ET BIÈRE

Portions6 portionsPréparation25 minsCuisson4 h 30 minsTemps total4 h 55 mins

EFFILOCHÉ DE POULET
 8 hauts de cuisse de poulet désossés ExceldorToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
 1 oignon de taille moyenne, coupé en rondellesToprabais
 1 gousse d’ail, écrasée
 1 branche de romarin fraisToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de paprika fuméToprabais
 1/4 de tasse (60 ml) de sirop d’érableToprabais
 1 tasse (250 ml) de bouillon de pouletToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de bière blondeToprabais
 Sel et poivre, au goûtToprabais
PURÉE DE POMMES DE TERRE ET DE PATATES DOUCES
 3 pommes de terre, épluchéesToprabais
 2 patates douces, épluchées
 3 c. à soupe (45 ml) de beurreToprabais
 3/4 de tasse (175 ml) de laitToprabais
 1 pincée de muscadeToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar fort, râpéToprabais
 Sel et poivre, au goût.Toprabais

Préparation

1

Dans le récipient de la mijoteuse, disposer tous les ingrédients de l’effiloché de poulet. Cuire 4 heures à feu moyen.

2

Une fois la cuisson terminée, verser dans un grand bol le contenu de la mijoteuse et effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes. Réserver.

3

Préchauffer le four à 350°F (176°C).

4

Dans une casserole remplie d’eau salée, faire bouillir les pommes de terre et les patates douces environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

5

Retirer du feu et égoutter les pommes de terre et les patates douces à la fin de la cuisson. Les réduire en purée en y incorporant le beurre, le lait et la muscade. Lorsque le mélange devient homogène, rectifier l’assaisonnement et incorporer le fromage cheddar râpé.

6

Disposer l’effiloché de poulet dans un plat de cuisson rectangulaire. Le recouvrir uniformément de la purée de pommes de terre et de patates douces.

7

Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de pommes de terre et de patates douces ait pris une belle coloration dorée. Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0