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Parmentier de patates douces et canard confit

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson34 minsTemps total1 h 4 mins

 4cuisses de canard confitesToprabais
 3patates douces de taille moyenne, épluchées
 2gousses d’ail, épluchées
 60 ml1/4 tassede crème 15 %Toprabais
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 5 ml1 c. à théde feuilles de thym fraisToprabais
 5 ml1 c. à théde feuilles de persil frais, ciselées finementToprabais
 Sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

2

Mettre les cuisses de canard sur une plaque. Faire chauffer au four pendant 15 minutes.

3

Entre-temps, couper deux des patates douces en gros cubes. Dans une grande casserole d’eau bouillante, à feu vif, mettre les cubes de patates et l’ail. Faire bouillir pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.

4

Égoutter les patates et remettre dans la casserole. Ajouter la crème et la moitié du beurre. Réduire en purée lisse à l’aide d’un pilon à purée. Saler et poivrer. Mettre dans un plat pouvant aller au four et réserver au chaud.

5

Retirer la peau des cuisses de canard et désosser. Récupérer la chair en l’effilochant légèrement et la mettre dans un plat pouvant aller au four. Ajouter un peu du gras de canard fondu qui se trouve sur la plaque. Ajouter le thym et le persil. Mélanger. Mettre dans un plat pouvant aller au four et réserver au chaud. Éteindre le four.

6

Couper la patate douce restante en très fines rondelles. Dans une grand poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre restant. Faire cuire les rondelles pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

7

Placer un cercle à pâtisserie d’environ 10 cm (4 po) de diamètre (ou une grosse boîte de conserve vidée et nettoyée) sur une assiette. Mettre un quart de la purée de patates douces au fond du cercle. Recouvrir de canard. Garnir de rondelles de patate douce. Poivrer. Retirer le cercle.

8

Répéter avec le reste des ingrédients et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0