Préparation
Commencez par remuer les fraises hachées avec le sucre granulé dans un bol moyen. Réservez.
Versez la crème à fouetter dans un grand bol ou le bol d’un batteur sur socle, puis fouettez-la jusqu’à la formation de pics mous.
Ajoutez le sucre à glacer et la vanille à la crème fouettée, puis fouettez jusqu’à la formation de pics fermes.
Transférez la crème fouettée dans un autre grand bol.
Ajoutez le fromage à la crème ramolli et 2 t des fraises hachées dans le bol du batteur sur socle ou celui dans lequel vous avez fouetté la crème.
Mélangez, à vitesse élevée, de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le fromage à la crème soit léger et mousseux et que les fraises soient défaites.
Incorporez délicatement 2/3 de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème et de fraises jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Pour assembler les parfaits, répartissez environ 1/4 t du mélange de fromage à la crème et de fraises dans 12 verres à parfait. Parsemez les parfaits d’un peu du reste des fraises hachées, de quelques bleuets et d’un peu de biscuits graham écrasés. Garnissez chaque parfait de 1/4 t du mélange de fromage à la crème et de fraises qui reste.
Décorez du reste de la crème fouettée, des baies et des biscuits graham écrasés avant de servir.
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