Papillotes de saumon au citron et aux fines herbes

Faire cuire du saumon sur le gril est maintenant plus facile ! Cette méthode infaillible avec le papier d’aluminium rend toujours le saumon parfaitement moelleux et citronné. Recette tirée de tablespoon.com.

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (45 x 20 cm [18 x 8 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol à cuisson.

2

Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, l’aneth, le sel et le poivre. Ajouter le saumon et le mélanger pour bien l'enrober; placer 1 filet au centre de chaque feuille de papier d’aluminium. Couper une tranche de citron en deux et les déposer sur le dessus de chaque filet.

3

Replier 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.

4

Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 6 minutes. Tourner les papillotes de 1/2 tour; faire cuire de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette. Retirer les papillotes du gril et découper un grand X sur le dessus de chaque papillote. Déplier délicatement le papier d’aluminium.

5

Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits. Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette.