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Panna cotta au lait au chocolat, fraise et melon d’eau

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson5 minsTemps total25 mins

Panna cotta au lait au chocolat
 60 ml1/4 tassed’eau froide
 15 ml1 c. à soupede gélatine en poudre
 750 ml3 tassesde lait au chocolatToprabais
Salade fraises et melon d’eau
 250 ml1 tassede melon d’eau, coupé en petits désToprabais
 250 ml1 tassede fraises, coupées en petits dés
 15 ml1 c. à soupede sirop d’érableToprabais
 5 ml1 c. à théde menthe fraîche, finement hachéeToprabais
Garnitures
 190 ml3/4 tassede mascarponeToprabais
 Feuilles de menthe fraîche pour servirToprabais

Préparation

Panna cotta au lait au chocolat
1

Dans un petit bol, placer l’eau. Saupoudrer de gélatine. Laisser gonfler 5 minutes.

2

Dans une casserole, verser le lait au chocolat. Chauffer la casserole à feu moyen–élevé, en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que ce que le lait au chocolat soit chaud, mais sans le laisser atteindre le point d’ébullition.

3

Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange de gélatine. Bien mélanger pour faire fondre la gélatine.

4

Transvaser le mélange dans 6 petits bols ou petits pots en verre (style pots Mason). Recouvrir de pellicule en plastique. Réfrigérer au moins 4 heures.

Salade fraises et melon d’eau
5

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade de fruits.

6

Quand les panna cottas sont figées et sont froides, les garnir de mascarpone, de salade de fraises et melon d’eau et de petites feuilles de menthe fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0