Panna cotta au chocolat chaud

Ingrédients

Préparation

1

Saupoudrer la gélatine sur 1/2 t de la crème 10 % dans un petit bol; laisser reposer 5 min ou jusqu’à ce que la gélatine ramollisse. Entre-temps, cuire le chocolat, le sucre, la vanille et le reste de la crème 10 % à feu mi-vif dans une casserole de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène, en remuant souvent.

2

Ajouter la préparation de gélatine à la préparation de chocolat; bien mélanger. Cuire à feu doux de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la gélatine se dissolve complètement, en remuant souvent. (Ne pas porter à ébullition.)

3

Verser le mélange dans cinq ramequins (375 ml) vaporisés d’un enduit à cuisson.

4

Réfrigérer 2 h ou jusqu’à fermeté.

5

Garnir les desserts de la crème de guimauve et des guimauves au moment de servir.