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Pancakes aux pommes caramélisées

Portions15 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 60 ml1/4 tassede beurre demi-sel, fonduToprabais
 2pommes, tranchées finement
 60 ml1/4 tassede cassonadeToprabais
 250 ml1 tassede farine non blanchieToprabais
 125 ml1/2 tassede farine de blé entierToprabais
 15 ml1 c. à soupede poudre à pâteToprabais
 2 ml1/2 c. à théde bicarbonate de soude
 30 ml2 c. à soupede cassonadeToprabais
 2œufs
 375 ml1 1/2 tassede laitToprabais
Garnitures, au choix
 Tranches de baconToprabais
 Sirop d’érableToprabais
 BeurreToprabais

Préparation

1

Chauffer une poêle à feu moyen et y faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu.

2

Déposer les tranches de pommes dans le beurre et laisser cuire de 2 à 3 minutes.

3

Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade et laisser caraméliser. Réserver.

4

Préchauffer le four à 250 °F (125 °C).

5

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre.

6

Battre les œufs avec le lait et verser dans le puits. Remuer à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène et incorporer le beurre fondu.

7

Chauffer la poêle utilisée pour les pommes à feu moyen et y faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre.

8

Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de cassonade et laisser caraméliser.

9

Déposer 1/6 des tranches de pommes caramélisées dans le caramel au beurre et à la cassonade.

10

Ajouter une louche de pâte à pancakes (60 à 80 ml), étendre la pâte sur les pommes et sur le caramel et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté.

11

Réserver au chaud dans le four sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin pendant la cuisson des autres pancakes et savourer.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0