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Pancakes à la betterave

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Pancakes à la betterave
 315 ml1 1/4 tassede farine tout usageToprabais
 5 ml1 c. à théde poudre à pâteToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 15 ml1 c. à soupede sucre blancToprabais
 1gros œufToprabais
 250 ml1 tassede lait 2 %Toprabais
 60 ml1/4 tassede yogourt nature
 60 ml1/4 tassede betteraves, cuites et réduites en puréeToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre non salé, et un peu plus pour cuire les pancakesToprabais
Crème fouettée salée
 250 ml1 tassede crème à fouetter 35 %Toprabais
 160 g1/3 lbde fromage frais Fréchette Ail et Fines HerbesToprabais
 30 ml2 c. à souped’aneth frais, haché
 225 g1/2 lbde tranches de saumon fuméToprabais
Garnitures au choix
 Ciboulette et/ou aneth hachéToprabais
 Tranches de citronToprabais
 Câpres au vinaigreToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

2

Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, le lait, le yogourt et la purée de betteraves.

3

Dans un petit bol au four à micro-ondes, faire fondre le beurre.

4

Verser le mélange liquide et le beurre fondu sur les ingrédients secs. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger afin de former une pâte homogène.

5

Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Faire fondre un peu de beurre. Prélever environ 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de pâte et cuire les pancakes.

6

Dans une casserole, à feu très doux, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de crème avec le fromage frais, pour former un mélange homogène. Réfrigérer le mélange pour le refroidir.

7

Fouetter les 180 ml (3/4 tasse) de crème froide restante, jusqu’à la formation de pics fermes et l’incorporer au mélange de fromage et de crème. Ajouter l’aneth haché à la crème en pliant délicatement.

8

Servir les pancakes à la betterave avec la crème fouettée au fromage, le saumon fumé, et les garnitures au choix.

Valeurs nutritionnelles

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