Ingrédients
Préparation
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, le lait, le yogourt et la purée de betteraves.
Dans un petit bol au four à micro-ondes, faire fondre le beurre.
Verser le mélange liquide et le beurre fondu sur les ingrédients secs. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger afin de former une pâte homogène.
Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Faire fondre un peu de beurre. Prélever environ 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de pâte et cuire les pancakes.
Dans une casserole, à feu très doux, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de crème avec le fromage frais, pour former un mélange homogène. Réfrigérer le mélange pour le refroidir.
Fouetter les 180 ml (3/4 tasse) de crème froide restante, jusqu’à la formation de pics fermes et l’incorporer au mélange de fromage et de crème. Ajouter l’aneth haché à la crème en pliant délicatement.
Servir les pancakes à la betterave avec la crème fouettée au fromage, le saumon fumé, et les garnitures au choix.